春だ!!!冬だ???寒暖の差が大きいですが、みなさんお元気ですか?毎年3月に思うこと、それは年が明けてから3カ月も経過した時間の速さに驚くばかりです。年度末までバタバタしていてようやく更新することができました。このままずっと暖かい春になってほしいところ・・・。【春よ、平成28年度よ、来い】(2016.3.14)
2012年1月27日金曜日
ど~こだ!
問題
下の写真にどこかに
ブログ作者わぃでぃが
モザイク無でスッピンでいます。
探してみつけなさい。
解答欄は
コメント欄もしくは
ツイッター yd1005 にアクセス。
てなわけで
「自分探し」 始動!!!
昨日(26日)で
期末考査もレポートも
お世話になった先生方へのアイサツも
あと印刷ポイントの消化も
もちろん卒論の記念印刷も
全部キレイに終わりました!!!
自分へのご褒美
と思って時計を買いたい!!
ゲームしたい!!
と、いろいろ買い物しよう!
て、思ってポストを見たら
しっかり入ってました!
というより詰められてました!
そうです、
進学先のパンフレットです☆
ナイスなタイミング!
ホントにこのタイミングとは・・・
自分のためだけではなく
これから先、出会う全ての
児童生徒たちのため
しっかり
「自分探し、始めました~♪」
詳細等は
1月中にうpする予定です!
お楽しみに~~!
あ、写真のぼくも
見つけてみてね~~!!
2012年1月23日月曜日
・・・遊びは終わりだ
遊びは終わりだ |
はぃ・・・
どうやら
ネズミちゃんには
もう興味がないようで
とうとう
ジト目でネコより
トラっぽい顔つきで睨まれました。
(※今年は辰年だよ!!)
先週の日曜日には
叔母&祖父母の計4名で
平均年齢50歳!?で焼肉☆
とりあえず自分が1番若く
そしておいしくいただきました!
食後はやっぱりcoffee♪
フィフィ♪と上機嫌で来店☆
しかし抹茶キャンペーンにホレたぁ
毎回「オススメなんですか?」と聞く
嫌な客を演じてますが、コレ当たり!
でも名前を憶えてない・・・えっと、抹茶味!
そうそう抹茶の味がしました!オススメ!
外食ばかりで
「お金持ちダネ」って言われたくて
いや、言われなくて・・・
久しぶりに
パスタをクッキング・アロン
まぁ、直訳で
「孤独の料理~ゲッティ編~」です。
[食材紹介]
・サラダたまねぎと勘違いして水にさらす前の
(タマネギ半分)
・切りにくくトマトをどこから切ってもグチャる
(包丁いっぽん)←※食べれません。
・ミ〇キーはママの味でお馴染みの
(スパゲティの麺!!)
・賞味期限が消えかかった?
でもうっすら「00.12.1」と見えそうな
(タケノコの缶詰)
・日本の工場で作られた
(冷凍ギョーザ)←※メタミ〇ホスは入ってません。
・厚切りではなくスライスされてたはずが
くっついて奇跡の融合して塊に戻った
(ベーコン適量)
・頭がなくて小学生までどうやって
泳いでるのか本気で悩み続けてた
(無頭エビ6匹)←※残念ながら冷凍なう状態。
・塩コショウ&カップラーメンの調味油
その他、冷蔵庫のタマゴがあるところの
下に眠っている過去の味付けれそうなものたち
Let's cooking!!!
1.まず
すでに切られてた
タマネギの状態確認
若干
緑の芽が出てたけど
問題なしと判断!!
英断と評価する!!
または焼く順番を
しっかり確認する
ベーコンが先?
タマネギのほうか?
いや麺からゆがくかな?
洗って乾かして
フライパンのつるしに
あったのに少し
ホコリ?いや
誇りMAXの2つの
フライパンでお湯沸騰
そして
タマネギを投入!!
4.忘れる
ベーコンの存在と
思い出したら切る!
切り方はアレンジ可!
ただしタマネギのせいで
視界不良!!!
5.ブレる
カメラのせいか?
タマネギのせいか?
瞳もレンズも
ケータイも自分も
ブレながらも
ベーコン・カットに成功!
6.沸騰直前
そうえば
冷凍ギョーザって
冷たいよね!!
まず、袋オープン!
中身確認!!
6コの餃子を目視!!
7.沸騰なう
いよいよママ(麺)を
熱いお湯へダイブ!!
量は食べれるだろう!!
と思う半分でおk!
実はゆでると
意外に量が増えることを
忘れてはならない!!
8.色がない
ベーコンさんから
「ぼく、まだ生だよ!」
って二次会の
オヤジじゃない!!
ギョーザの白さが
焼き色になれば文句無!
9.黄色の世界
エビが赤くなったのか?
ギョーザは焼き色ついた?
それをすべて
確認できないように
ゆでたてパスタが
視界をジャックします!
10.ふた
さらに
ふたをかぶせれば
もう誰もわからない
ただこのとき
なにひとつ良い香りが
しなかったことが1番
怖かったことは内緒!!
11.オープン
おぉぉおお!!
全ての俺が喜んだ!
叫んだ!ほほえんだ!
色がある!
ただギョーザは
形が消えてしまったことは
皿に盛るまでわからなかった
じゃーん |
やべぇ
お皿に盛りつけて思った
それは
「高カロリー・・・じゃない?」
ま、写真では美味しさはわからない
もちろん私も塩コショウをかけるまで
味はわからなかった・・・オィ!!
とりあえず
これをお腹に入れたのが
PM 2:40
仕事はPM6:00までに校舎へ
帰宅中も
風呂中も
睡眠中も
これを食して
計3日間くらいは
味覚障害末期でした・・・
その証拠に
ミンティアの全ての味を食べたのに
まったく違いもわからなかった・・・
いったい何が問題だったのか??
今日は1月23日・・・
1.の行程が悪かったのか?
いや、2,3の行程がまずかった?
とりあえず、
味だけは・・・まずかった、ホントに・・・・
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