真夏の鍋♪四六時中…
3月1日月曜日☆
登校11日目☆
今日の夕食は
「日本食を作ります!」
と、ママさんに約束した!
だけど・・・大丈夫かな?
味が合うかが心配だぁ↓↓
自分+3人のフレンドと
ハンダーソンのモール内の
「カウントダウン」で
食材を購入しました!
・鮭
・貝
・エビ
・豚肉
・鶏肉
・ニンジン
・キャベツ
・もやし
・つゆ(スープ?)
・うどん
日本から「鍋の素」
2袋(6~8人前)を
持ってきてたので
スープは大丈夫!!
約1時間後?完成です!!
・ママさん
・パパさん
・娘のジョージアさん
・自分+3人のフレンド
合計7人で仲良く
「真夏の鍋パーティ」
スープの味が野菜や肉に
しっかり付いていておいしい!
パパさんは
3杯もおかわりしてくれた!
家族みんなの「おいしい」
笑顔に心から安心しました!
最後に
「2nd-Stage!!」
次のステージ!
ということで残ったスープに
うどんを入れて最後の最後まで
おいしくいただきました!!
「鍋」を
気に入ってもらえて
本当によかったです☆
また機会があったら
日本食を作ってあげたいです!
春だ!!!冬だ???寒暖の差が大きいですが、みなさんお元気ですか?毎年3月に思うこと、それは年が明けてから3カ月も経過した時間の速さに驚くばかりです。年度末までバタバタしていてようやく更新することができました。このままずっと暖かい春になってほしいところ・・・。【春よ、平成28年度よ、来い】(2016.3.14)
2010年3月4日木曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)

2012年4月「大学生、復活」高校のときからずっと憧れていた「教育学部・教育学科」への入学です。今までの4年間の大学生活は決してマイナスではなく、むしろこの4年間があって今の自分がいます!最短2年で新たな資格取得を目指します!もっともっと自分自身をピカピカに磨き上げます!
公式発行
2012年夏期企画(仮)
人間紹介(自己紹介との違いは不明)

トークとユーモアのセンスは塾講師4年間で習得しました!2012年4月からは新たな教員免許取得のために熊本から飛び出します!ときどき落ち込みますが基本、笑っています!笑顔の裏を理解してくれる人を募集しています!
ボランティア活動
【くまモンを届けたいモン】

東北3県支援プロジェクト

2012.3.22 『学位授与式』 大学生という立場からの卒業を教務課に学生証を返却して実感しました。今日までの4年間、本当にお世話になりました。今年は70周年の記念式典があるそうで、5月26日の『ホームカミングデー』は楽しみにしています。大学関係者のみなさん、本当にありがとうございました。
日本食を作って上げるのはいいね。
返信削除三人のフレンドのうちの一人です(^^)/
返信削除本当おいしくできたよね(^o^)v
確かミソ・スープは
削除苦手な感じで食べてましたっけ?
とりあえず
楽しい時間でしたね!!